今回は
【ヤマザキ 珈琲ゼリー キーコーヒー 珈琲エキス使用】
をレビューしていきます。
商品情報
キーコーヒーの珈琲エキスを使用したゼリーです。
引用元:パッケージより
製造者はお馴染みの山崎製パン。
これまでのレビューはこちら。
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ヤマザキ製パンさんにはかなりお世話になっております。
それではレビューしていきます。
コーヒームース?コーヒープリン?的なものとコーヒーゼリーの2層仕込み。
縁までたっぷりと充填されています。
開封。
カフェオレのような香りだが、香料っぽい感じ。
掬ってみると若干固めながらもなめらかな感触。プリンというよりムースですかね。
コーヒーゼリーは定番の弾力性のあるタイプ。
それでは実食してみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- ムースはほどよい甘さになっている。
- コーヒーゼリーはつるんと食感でほんのりと苦味を感じる。
- コーヒー感はそこそこ。
【ヤマザキ 珈琲ゼリー キーコーヒー 珈琲エキス使用】 レビューまとめ
栄養成分1個(84g)当たり
エネルギー90kcal
たんぱく質0.3g
脂質3.5g
炭水化物14.3g
食塩相当量0.06g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高め。
原材料
砂糖(韓国製造又はタイ製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、その他)、コーヒーエキス、水あめ、寒天/ソルビット、カラメル色素、ゲル化剤(増粘多糖類、寒天)、香料、pH調整剤、乳化剤、乳酸Ca、(一部に乳成分・大豆を含む)
ムースの甘さとコーヒーゼリーの苦味のバランスは良かったものの、香料を感じやすかったですかね。
コーヒー感は悪くはありませんでした。
カロリーが低めなのも良いのですが、前述したように香料が気になりました。
リピート有無・・・なしかな