当ブログではアフィリエイトを使用しています。

【ヤマザキ 珈琲ゼリー キーコーヒー 珈琲エキス使用】 レビュー|甘さと苦さのバランスは良い

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

ヤマザキ 珈琲ゼリー キーコーヒー 珈琲エキス使用】

をレビューしていきます。


商品情報

キーコーヒーの珈琲エキスを使用したゼリーです。

引用元:パッケージより

製造者はお馴染みの山崎製パン
これまでのレビューはこちら。

shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com

ヤマザキ製パンさんにはかなりお世話になっております。

それではレビューしていきます。

コーヒームース?コーヒープリン?的なものとコーヒーゼリーの2層仕込み。

縁までたっぷりと充填されています。

開封
カフェオレのような香りだが、香料っぽい感じ。

掬ってみると若干固めながらもなめらかな感触。プリンというよりムースですかね。

コーヒーゼリーは定番の弾力性のあるタイプ。

それでは実食してみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • ムースはほどよい甘さになっている。
  • コーヒー感はそこそこ。

ヤマザキ 珈琲ゼリー キーコーヒー 珈琲エキス使用】 レビューまとめ

栄養成分

1個(84g)当たり
エネルギー90kcal
たんぱく質0.3g
脂質3.5g
炭水化物14.3g
食塩相当量0.06g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高め。

原材料

砂糖(韓国製造又はタイ製造)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、その他)、コーヒーエキス、水あめ、寒天/ソルビット、カラメル色素、ゲル化剤(増粘多糖類、寒天)、香料、pH調整剤、乳化剤、乳酸Ca、(一部に乳成分・大豆を含む)

ムースの甘さとコーヒーゼリーの苦味のバランスは良かったものの、香料を感じやすかったですかね。

コーヒー感は悪くはありませんでした。

カロリーが低めなのも良いのですが、前述したように香料が気になりました。

リピート有無・・・なしかな

👇やる気スイッチ”ポチッ”とお願いします。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ
にほんブログ村            

PVアクセスランキング にほんブログ村