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【ヤマザキ コーヒークリーム&ホイップパン】 レビュー|しっとりなめらか

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

ヤマザキ コーヒークリーム&ホイップパン】

をレビューしていきます。

商品情報

コーヒークリームとホイップクリームを入れました。

引用元:パッケージより
ヤマザキのHPを確認したところ掲載されていなかったのでパッケージから引用させて頂きましたが・・・商品情報と言えるかどうか・・・

ただ、今年に入ってから発売された商品のようです。
どうりでそれまでパン売り場を隈なく見てもなかったわけですね。

これまで、ヤマザキの商品でコーヒーが使われているものがけっこうありました。コーヒー味好きには有難い限りです。
shojicoffee.hatenablog.com
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それでは早速、レビューといきましょう。

発酵種ルヴァンを使用

開封するとほんのり甘く香ばしいパンの香りが漂います。

持った感じがずっしりしていて、重量を計測してみると約100gとボリュームがあります。

断面。
ホイップクリーム、コーヒークリームともにたっぷり挟み込まれている感じで、食べ応えありそうです。

それでは頂いてみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • パン生地は多少、固めな食感だが、しっとり感の方が上回っている。
  • コーヒークリームは 若干の苦味あり。
  • コーヒー(カフェオレ)感はそこそこある。


ヤマザキ コーヒークリーム&ホイップパン】まとめ

栄養成分

1個当たり
エネルギー255kcal
たんぱく質5.6g
脂質7.8g
炭水化物40.7g
食塩相当量0.4g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質も理想だが、カロリーは高め。

原材料

コーヒーフラワーペースト(水あめ、砂糖、植物油脂、でん粉、脱脂粉乳、コーヒー濃縮液、乳たん白、卵白粉、洋酒、食塩、小麦粉)(国内製造)、小麦粉、ミルククリーム、糖類、マーガリン、全卵、パン酵母脱脂粉乳、植物油脂、食塩、牛乳、バター、植物性たん白、発酵種、ナチュラルチーズ、たん白質濃縮ホエイパウダー、卵黄、還元水あめ/加工デンプン、ソルビット、グリシン、乳化剤、カラメル色素、乳化剤、増粘剤(アルギン酸Na、増粘多糖類)、酢酸(Na)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、乳酸Ca、イーストフード、香料、セルロースカゼインNa、酸味料、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

思ったよりコーヒーを感じることができましたが、もう少しコーヒークリームの割合が多い方が良かったですね。

カロリーが高いので間食には向いてないです。

浅煎りのアメリカンコーヒーと合います。


リピート有無・・・あり

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