今回は
ローソン【バニラ&コーヒーゼリー】
をレビューしていきます。
商品情報
層を楽しむカップスイーツ。コーヒーの苦みとバニラの甘みの対比が楽しめるアフォガード風ゼリー。
引用元:ローソ公式サイト
税込み297円製造者はお馴染みの山崎製パン。
これまでのローソンで発売されたヤマザキ製パン製造のレビューはこちら。
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それではレビューしていきます。
見切れてしまっていますが、一番上はバニラムースです。
その下はコーヒーソース、ホイップクリーム、コーヒーゼリーと全部で4層仕込み。
開封。
バニラムースの甘い香りとともにコーヒーソースの奥深い芳醇さが伝わってきます。
バニラムースはなめらかであるもののトロッとした感触。
コーヒーソースはとろっとろ。
ホイップクリームはなめらか、コーヒーゼリーは定番の弾力性のある固めのタイプ。
それでは実食してみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★★☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- バニラムースは甘さ強めだが、まろやかな味わい。
- コーヒーソースはしっかりとした苦味がある。
- ホイップクリームはほどよい甘さになっている。
- コーヒーゼリーはあっさり系。
ローソン【バニラ&コーヒーゼリー】 レビューまとめ
栄養成分1個当たり
エネルギー158kcal
たんぱく質1.3g
脂質8.3g
炭水化物19.9g
・糖質19.0g
・食物繊維0.9g
食塩相当量0.1g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高い。
原材料
ホイップクリーム(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳糖、その他)、脱脂濃縮乳、生クリーム、カスタードクリーム、卵黄加工品、インスタントコーヒー、麦芽糖、加糖練乳、ゼラチン、レギュラーコーヒー、コーヒーペースト/糊料(増粘多糖類)、乳化剤、香料、加工デンプン、リン酸塩(Na)、グリシン、pH調整剤、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
バニラムースの甘さがコーヒーソースの苦味によって緩和されています・・・というより、苦味の方が強く感じられます。
ホイップクリームのほどよい甘さとさっぱりとしたコーヒーゼリーが加わることにより、全体的には甘さと苦味のバランスがとれていました。
コーヒーもしっかり感じることができますよ。
リピート有無・・・あり