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ローソン【バニラ&コーヒーゼリー】 レビュー|甘さと苦味のバランスが良い

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

ローソン【バニラ&コーヒーゼリー

をレビューしていきます。

商品情報

層を楽しむカップスイーツ。コーヒーの苦みとバニラの甘みの対比が楽しめるアフォガード風ゼリー。

引用元:ローソ公式サイト

税込み297円

製造者はお馴染みの山崎製パン
これまでのローソンで発売されたヤマザキ製パン製造のレビューはこちら。
shojicoffee.hatenablog.com
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それではレビューしていきます。

見切れてしまっていますが、一番上はバニラムースです。
その下はコーヒーソース、ホイップクリームコーヒーゼリーと全部で4層仕込み。

開封
バニラムースの甘い香りとともにコーヒーソースの奥深い芳醇さが伝わってきます。

バニラムースはなめらかであるもののトロッとした感触。

コーヒーソースはとろっとろ。

ホイップクリームはなめらか、コーヒーゼリーは定番の弾力性のある固めのタイプ。

それでは実食してみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★★☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • バニラムースは甘さ強めだが、まろやかな味わい。
  • コーヒーソースはしっかりとした苦味がある。

ローソン【バニラ&コーヒーゼリー】 レビューまとめ

栄養成分

1個当たり
エネルギー158kcal
たんぱく質1.3g
脂質8.3g
炭水化物19.9g
・糖質19.0g
・食物繊維0.9g
食塩相当量0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高い。

原材料

ホイップクリーム(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳糖、その他)、脱脂濃縮乳、生クリーム、カスタードクリーム、卵黄加工品、インスタントコーヒー、麦芽糖、加糖練乳、ゼラチン、レギュラーコーヒー、コーヒーペースト/糊料(増粘多糖類)、乳化剤、香料、加工デンプン、リン酸塩(Na)、グリシン、pH調整剤、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)

バニラムースの甘さがコーヒーソースの苦味によって緩和されています・・・というより、苦味の方が強く感じられます。

ホイップクリームのほどよい甘さとさっぱりとしたコーヒーゼリーが加わることにより、全体的には甘さと苦味のバランスがとれていました。

コーヒーもしっかり感じることができますよ。

リピート有無・・・あり

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