今回は
【ヤマザキ ミルクコーヒークリームパン】
をレビューしていきます。
商品情報
しっとりとしたパンで
ミルクコーヒークリームを包みました。
引用元:山崎製パンHP
コンビニ、スーパーなどでは置いていないところが、ほぼないと言えるほどのヤマザキの看板商品、薄皮シリーズ。
薄皮シリーズにはつぶあん、クリーム、チョコといったメジャーなフレーバーがありますが、今回はミルクコーヒーを発見したのでレビューしていきます。
ちなみに、これまでのヤマザキから発売されたコーヒーフレーバーの商品レビューはこちら。
大変お世話になっております。
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開封。
開けたと同時にパン生地の香ばしい香りが漂ってきます。
この時点ではコーヒーは感じられず。
薄皮シリーズは小ぶりで食べやすいところがいいですね。
ふわっとした感触も◎
小ぶりでも40g弱と重量感はあります。
断面。
カットするとほんのりですがコーヒーが香ってきました。
それでは頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★★★☆ |
苦味 | ☆☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- パン生地は香ばしく、ふわっとしっとり食感。
- クリームは甘さが強いがなめらかな口当たり。
- 苦味はほぼなし。
- コーヒー感は無きにしも非ず。
【ヤマザキ ミルクコーヒークリームパン】まとめ
栄養成分1個当たり
エネルギー104kcal
たんぱく質1.9g
脂質3.0g
炭水化物17.4g
食塩相当量0.1g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては若干高めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は理想。
原材料
ミルクコーヒーフラワーペースト(砂糖、水あめ、植物油脂、ぶどう糖、全粉乳、でん粉、乳たん白、コーヒーエキス、卵白粉、乳等を主要原料とする食品、食塩、小麦粉)(国内製造)、小麦粉、糖類、卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、発酵種/加工デンプン、ソルビット、カラメル色素、乳化剤、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、酢酸(Na)、イーストフード、香料、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
パン生地のしっとり食感、クリームのなめらかな食感は
良かったものの、甘さが強すぎる感じがしました。
コーヒー感ももっと欲しかったですね。
ただ、子供ウケはしそうです。
苦味の効いたコーヒーに合います。
補足ですが、なんか違和感があったので調べてみたところ、原材料費高騰の影響により5個入りから4個入りに変更になったようです。致し方ありませんね。
リピート有無・・・一応あり