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【カンパーニュ きまぐれパフェ 珈琲ティラミス】 レビュー|ほどよい甘さ

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【カンパーニュ きまぐれパフェ 珈琲ティラミス】

をレビューしていきます。

商品情報

フードロス対策として余ったスポンジ生地を再利用し、コーヒーシロップと更に美味しくリニューアルしたティラミスクリームで仕上げたコスパ抜群のパフェです。

引用元:カンパーニュHP

SDGsにしっかり取り組んでいますね。

カンパーニュは神奈川県にある2002年設立の比較的新しいメーカー。

カンパーニュのこれまでのレビューはこちら
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com

調査したところ、コーヒー系デザートは他にもあるようです。是非、食してみたいところ。

それではレビューしていきます。

中身はホイップクリーム、カスタードクリーム、スポンジケーキがマーブル模様となっています。

開封
ティラミス定番のココアパウダーがトッピングされています。
クリームはほんのりと甘い香り。

クリームは若干、固めだがなめらかな感触がある。

スポンジケーキに含まれたコーヒーエキスがジュワッと染み出てきます。

それでは実食してみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ☆☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • クリームはなめらかな食感で甘すぎずほどよい甘さとなっている。
  • スポンジケーキはコーヒーエキスが含まれていることによりしっとり食感。苦味はなし。
  • コーヒー感は無きにしも非ず。

【カンパーニュ きまぐれパフェ 珈琲ティラミス】 レビューまとめ

栄養成分

1個(84g)当たり
エネルギー322kcal
たんぱく質2.8g
脂質22.0g
炭水化物28.0g
食塩相当量0.2g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質、カロリーはかなり高い。

原材料

乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液卵、小麦粉、植物油脂、コーヒー、ココアパウダー/乳化剤、香料、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、ソルビトール、ホエイソルト、pH調整剤、膨張剤、加工澱粉、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、酸化防止剤(V.E)、酵素(一部に卵・乳成分・小麦・落花生・大豆を含む)

炭水化物の割合が低いところは良いのですが、何しろ脂質、カロリーがかなり高いのが痛いですね。

香料は気になりませんでした。

酸味と苦味のバランスがとれたコーヒーに合います。

リピート有無・・・あり

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