今回は
【カンパーニュ きまぐれパフェ 珈琲ティラミス】
をレビューしていきます。
商品情報
フードロス対策として余ったスポンジ生地を再利用し、コーヒーシロップと更に美味しくリニューアルしたティラミスクリームで仕上げたコスパ抜群のパフェです。
引用元:カンパーニュHP
SDGsにしっかり取り組んでいますね。カンパーニュは神奈川県にある2002年設立の比較的新しいメーカー。
カンパーニュのこれまでのレビューはこちら
shojicoffee.hatenablog.com
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調査したところ、コーヒー系デザートは他にもあるようです。是非、食してみたいところ。
それではレビューしていきます。
中身はホイップクリーム、カスタードクリーム、スポンジケーキがマーブル模様となっています。
開封。
ティラミス定番のココアパウダーがトッピングされています。
クリームはほんのりと甘い香り。
クリームは若干、固めだがなめらかな感触がある。
スポンジケーキに含まれたコーヒーエキスがジュワッと染み出てきます。
それでは実食してみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ☆☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- クリームはなめらかな食感で甘すぎずほどよい甘さとなっている。
- スポンジケーキはコーヒーエキスが含まれていることによりしっとり食感。苦味はなし。
- コーヒー感は無きにしも非ず。
【カンパーニュ きまぐれパフェ 珈琲ティラミス】 レビューまとめ
栄養成分1個(84g)当たり
エネルギー322kcal
たんぱく質2.8g
脂質22.0g
炭水化物28.0g
食塩相当量0.2g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質、カロリーはかなり高い。
原材料
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液卵、小麦粉、植物油脂、コーヒー、ココアパウダー/乳化剤、香料、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、ソルビトール、ホエイソルト、pH調整剤、膨張剤、加工澱粉、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、酸化防止剤(V.E)、酵素(一部に卵・乳成分・小麦・落花生・大豆を含む)
炭水化物の割合が低いところは良いのですが、何しろ脂質、カロリーがかなり高いのが痛いですね。
香料は気になりませんでした。
酸味と苦味のバランスがとれたコーヒーに合います。
リピート有無・・・あり