今回は
【ヤマザキ 三角サンド】
をレビューしていきます。
商品情報
コーヒークリームとキーコーヒーのレギュラーコーヒー入りカフェオレ風味ゼリーをスポンジでサンドしました。
引用元:パッケージより
お馴染みの山崎製パンより発売されている三角サンド。キーコーヒーとのコラボ商品になります。
正式な商品名は三角サンド(キーコーヒーのレギュラーコーヒー入りカフェオレ風味ゼリー使用)。
タイトルにすると長ったらしくなるのでこちらで記述しました。
これまでレビューしてきた山崎製パンの商品はこちら
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
この他にもヤマザキ製パンが製造したコンビニの商品も多々ありました。
けっこうコーヒーを使用した商品を発売していますね。私としては嬉しい限りです。
それではレビューしていきます。
開封。
スポンジケーキ、クリーム、ゼリーとコーヒー一色。
コーヒークリームからは甘い香りが漂ってきます。コーヒーの香りはほぼなし。
大きさは見慣れたよくあるタイプ。
断面。
クリームはけっこう挟み込まれていますが、ゼリーの割合は少ないですね。
それでは頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★★☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- スポンジケーキはふんわり、しっとり優しい口あたり。
- コーヒークリームは甘さ強めで苦味はほぼなし。マーガリンの風味を感じやすいがまろやかさがある。
- ゼリーの食感は感じられない。
- コーヒー感は無きにしも非ず。
【ヤマザキ 三角サンド】まとめ
栄養成分1包装当たり
エネルギー237kcal
たんぱく質2.9g
脂質8.7g
炭水化物36.7g
食塩相当量0.2g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は若干高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
小麦粉(国内製造)、全卵、砂糖調製品(砂糖)、水あめ、マーガリン、ミルクコーヒー風味ゼリー、砂糖、卵白、砂糖混合異性化液糖、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、加糖練乳、卵白粉、コーヒーエキス、食塩、バター/ソルビット、膨張剤、着色料(カラメル、カロテノイド)、乳化剤、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、V.C、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
原材料を見ると甘い原料が多く配合されているのが認められました。
もう少し甘さが抑えられていると良かったですかね。
苦味の効いたコーヒーを欲します。
リピート有無・・・一応ありで。