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セブンイレブン【三角サンド コーヒークリーム】 レビュー|ほどよい甘さ

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

セブンイレブン【三角サンド コーヒークリーム】
をレビューしていきます。

商品情報

しっとりとしたスポンジ生地でコーヒークリームをサンドしました。ケーキ感覚でおやつにも最適な三角サンドです。

引用元:セブンイレブン公式サイト

製造者はお馴染みの山崎製パン

これまでにレビューした山崎製パン製造のセブンイレブン限定商品はこちら。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com

早速ですがレビューしていきます。

開封
スポンジケーキ、コーヒークリームはほんのり甘い香り。若干、コーヒーを感じる。

コーヒークリームがたっぷり・・・

・・・ではありません。

1個35g。見た目の割には重い感じ。

断面。

押してみるとふんわりとした感触が伝わってきます。

それでは頂いてみましょう。
実食

甘さ ★★★☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • 全体的にはほどよい甘さとなる。
  • コーヒー感あり。

セブンイレブン【三角サンド コーヒークリーム】まとめ

栄養成分

1包装当たり
エネルギー298kcal
たんぱく質4.1g
脂質13.8g
炭水化物39.6g
・糖質38.9g
・食物繊維0.7g
食塩相当量0.3g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

砂糖(国内製造)、全卵、小麦粉、マーガリン、水あめ、砂糖混合異性化液糖、卵黄、植物油脂、還元水あめ加工品、レギュラーコーヒー/加工デンプン、カラメル色素、膨張剤、乳化剤、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

甘さが強いイメージがありましたが、意外にもほどよくなっているので子供から大人まで楽しめます。

クリーム少な目ですが、食べてみるとスポンジケーキとのバランスが丁度良く、コーヒーを感じることができたのも良かったです。

リピート有無・・・あり

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