今回は
セブンイレブン【三角サンド コーヒークリーム】
をレビューしていきます。
商品情報
しっとりとしたスポンジ生地でコーヒークリームをサンドしました。ケーキ感覚でおやつにも最適な三角サンドです。
引用元:セブンイレブン公式サイト
製造者はお馴染みの山崎製パン。
これまでにレビューした山崎製パン製造のセブンイレブン限定商品はこちら。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
早速ですがレビューしていきます。
開封。
スポンジケーキ、コーヒークリームはほんのり甘い香り。若干、コーヒーを感じる。
コーヒークリームがたっぷり・・・
・・・ではありません。
1個35g。見た目の割には重い感じ。
断面。
押してみるとふんわりとした感触が伝わってきます。
それでは頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★★☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- スポンジケーキはふんわり、しっとり優しい口あたり。
- クリームは甘さ強めだが、スポンジケーキの苦味により緩和されている。
- 全体的にはほどよい甘さとなる。
- コーヒー感あり。
セブンイレブン【三角サンド コーヒークリーム】まとめ
栄養成分1包装当たり
エネルギー298kcal
たんぱく質4.1g
脂質13.8g
炭水化物39.6g
・糖質38.9g
・食物繊維0.7g
食塩相当量0.3g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
砂糖(国内製造)、全卵、小麦粉、マーガリン、水あめ、砂糖混合異性化液糖、卵黄、植物油脂、還元水あめ加工品、レギュラーコーヒー/加工デンプン、カラメル色素、膨張剤、乳化剤、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
甘さが強いイメージがありましたが、意外にもほどよくなっているので子供から大人まで楽しめます。
クリーム少な目ですが、食べてみるとスポンジケーキとのバランスが丁度良く、コーヒーを感じることができたのも良かったです。
リピート有無・・・あり