今回は
ローソン【コーヒー風味クレープ カウヒー入りホイップ】
をレビューしていきます。
製造は山崎製パン。
商品情報
カウヒー入りコーヒーホイップととやまの牛乳入りミルククリームをコーヒー粉末のクレープ生地で包みました。
「カウヒー」とは、メス牛を「カウ」と呼び、コーヒーと掛け合わせて富山アルペン乳業社が名付けた名称です。
税込み200円で購入
カウヒー、初めて知りました。
富山アルペン乳業は富山県にあるメーカーで工場見学もできるようですが、コロナウィルスの影響で現在は行っていないようです。
開封。
クレープ生地のしっとり感とコーヒーの香りがほんのり。
パッケージにはコーヒーゼリーのイラストがありませんが、実物には中程に存在感ありありで挟まっています。
イラストに加えた方が良さそうですけどね。
もうひとつ、スポンジケーキはイラストにはありますが、「スポンジケーキ」とは書かれていません。
こちらは断面を見ると半分以上は占めています
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- ミルク風味クリーム、カウヒー入りホイップはまろやかな味わい。
- クレープ生地にコーヒーが練り込まれているのと、コーヒーゼリーの影響か、苦味を程よく感じます。
ローソン【コーヒー風味クレープ カウヒー入りホイップ】カロリー まとめ
栄養成分1包装あたり
エネルギー272kcal
たんぱく質3.7g
脂質14.9g
炭水化物30.9g
・糖質30.4g
・食物繊維0.5g
食塩相当量0.3g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質、カロリーは高めなので注意。
原材料
ホイップクリーム(国内製造)、卵、ミックス粉(小麦粉、砂糖、植物油脂、全粉乳、食塩)、乳飲料、コーヒーゼリー、砂糖調整品(砂糖)、砂糖、ミルク風味クリーム、小麦粉、植物油脂、乳化油脂、油脂加工品、インスタントコーヒー、希少糖含有シロップ、バター/加工デンプン、トレハロース、ソルビット、乳化剤、膨張剤、糊料(増粘多糖類)、グリシン、カラメル色素、酢酸Na、香料、リン酸塩(Na)、pH調整剤、V.C、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
リピート有無・・・有
意外にコーヒー感があったのは嬉しい誤算でした。
カウヒーも飲んでみたいですね。
苦味と酸味のバランスがとれたコーヒーに合わせるのが良さげ。
気になる方はローソンへお出かけください。
ただ、中部地域限定なんです。