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【タムラヤ コーヒーパン】 レビュー|ふんわり優しい口あたり

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【タムラヤ コーヒーパン】
をレビューしていきます。

商品情報
なし

先日、長野県の安曇野へ旅に出かけました。
旅のひとつの目当てでもあった長野県をメインに展開するスーパー「ツルヤ」へ。
地元でしか手に入らないであろう商品が多く陳列されていました。
その中で見つけたのが今回レビューするタムラヤのコーヒーパン。
「おぉ!こんなところに『コーヒー』の文字が」と目が釘付けに。
そういえば、以前、地元の商品を紹介する番組で見たのを思い出しました。
もちろん、即購入させて頂きましたよ。


さて、前置きはこのくらいにしてレビューしていきます。

開封
定番のコッペパンからは香ばしくなんとも優しい香りが漂ってきます。

大きさはこんな具合。そこそこボリュームありそう。

断面はこんな感じ。ほのかにコーヒーの香りが。

フィリングのコーヒークリームからはひとつひとつ丁寧に手ぬりされているのが目に浮かぶよう。

それでは、いざ。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • ほどよい甘さのコッペパンはふんわりしっとり優しい口あたり。
  • コーヒークリームはマーガリンの塩気とコーヒーの苦味をほんのりと感じる。
  • コーヒー感は無きにしも非ず。

【タムラヤ コーヒーパン】まとめ

栄養成分

1個あたり
エネルギー406kcal
たんぱく質6.4g
脂質14.2g
炭水化物61.6g
食塩相当量0.6g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質はほぼ理想ですが、カロリーがけっこう高いですね。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

小麦粉(アメリカ産)、砂糖、卵、イースト、食塩、脱脂粉乳、マーガリン、ぶどう糖化糖液糖、水飴、ショートニング、インスタントコーヒー/乳化剤、香料、VC、イーストフード、カラメル色素、酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、乳成分、卵を含む)

ほどよい甘さのオーソドックスなコッペパンとマーガリンの塩気にほんのりとした苦味を加えたコーヒークリームのバランスがとれていました。

コーヒー感がもう少しあると良かったですかね。

ただ、幅広い人に好まれそうです。

リピート有無・・・長野へ行ったらまた買いたい。

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