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【カンパーニュ ひんやり珈琲のゼリーパフェ】 レビュー|食後にどうぞ

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【カンパーニュ ひんやり珈琲のゼリーパフェ】
をレビューしていきます。

商品情報

クラッシュした珈琲ゼリーをミルクプリンで閉じ込め、クリームをしぼりました。角切り珈琲ゼリー、アーモンドダイス、ココアパウダーで仕上げた涼味スイーツです。

引用元:カンパーニュHP

カンパーニュは神奈川県にある2002年設立の比較的新しいメーカー。
以前、カンパーニュのちょこっとコーヒーゼリー、コーヒーパンナコッタパフェをレビューしました。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com

「ひんやり」ってとこが、暑い季節にピッタリなネーミングですよね。

それではレビューしていきます。

角切りコーヒーゼリー、クリーム(イラストには載ってません)、クラッシュ珈琲ゼリーinミルクプリンの3層構造になっています。商品情報にはクリームの文字がありますが、パッケージのイラストには書いてないですね。

開封
角切り珈琲ゼリーにココアパウダーが塗されていて、その下にはクリームにアーモンドがトッピングされています。


そして、とろんとしたクラッシュコーヒーゼリーがお目見え。

それでは実食といきましょう。
実食

甘さ ★★★☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • 角切り珈琲ゼリーはザラっとした食感。
  • まろやかなクリームにカリっと食感のアーモンドが実に合う。
  • ミルクプリンは甘さ強めだが、クラッシュ珈琲ゼリーのほろ苦さによって緩和されている。
  • コーヒー感はそこそこ。

【カンパーニュ ひんやり珈琲のゼリーパフェ】まとめ

栄養成分

1個あたり
エネルギー176kcal
たんぱく質2.4g
脂質6.8g
炭水化物27.0g
食塩相当量0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は若干高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

砂糖(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、コーヒー、乳製品、洋酒、アーモンド、ゼラチン、ぶどう糖、寒天、ココアパウダー、植物油脂、オリゴ糖/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、加工澱粉、乳化剤、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)、ホエイソルト、(乳成分・アーモンド・大豆・ゼラチンを含む)

脂質の割合が若干高いものの、炭水化物は理想でカロリーもさほど高くないので食後のデザートにしても良さげですね。

酸味と苦味のバランスがとれたコーヒーに合います。

リピート有無・・・あり

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