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ローソン【カフェラテ&珈琲ゼリー】 レビュー|甘さと苦さのバランスが良い

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

ローソン【カフェラテ&珈琲ゼリー】
をレビューしていきます。

商品情報

色んな食感と味わいを楽しめるごち層スイーツの登場!クラッシュした珈琲ゼリーとまろやかなカフェラテプリン、ホイップクリームの組み合わせが相性抜群!

引用元:ローソン公式サイト

税込み275円

製造者は岐阜県にあるフレシュールという2004年に設立されたメーカー。
ローソンのコーヒーが使われたデザートはフレシュールが製造していることが多いようです。
これまでもいくつかレビューしています。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com


それでは、早速本題といきます。

上からホイップクリーム、カフェラテプリン、コーヒーゼリーと3層仕立てになっています。

開封
見るからになめらかそうなホイップクリーム
甘い香りが鼻から抜けていくのを感じます。

掬ってみると見た目通りのなめらかさ。

2層目のカフェラテプリンもなめらかな感触。

3層目のクラッシュされたコーヒーゼリーはどちらかというと固めですかね。

それでは実食してみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • カフェラテプリンは甘いながもほんのり苦味があり、まろやかな味わい。
  • コーヒー感はそこそこある。


ローソン【カフェラテ&珈琲ゼリー】まとめ

栄養成分

1包装当たり
エネルギー220kcal
たんぱく質2.8g
脂質9.2g
炭水化物31.8g
・糖質30.7g
・食物繊維1.1g
食塩相当量0.15g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

乳等を主要原料とする食品(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖、粉あめ)、コーヒー濃縮液、牛乳、クリーム、加糖練乳、ゼラチン、寒天、澱粉/トレハロース、グリシン、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、乳化剤、メタリン酸Na、香料、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

ホイップクリームの甘さがカフェラテプリンとコーヒーゼリーの苦味によって緩和され、甘さと苦さのバランスが丁度よくなっています。

子供から大人まで幅広く食べられそうです。


リピート有無・・・あり

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