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【パスコ コーヒー&ナッツのパン】 レビュー|ふんわり食感

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【パスコ コーヒー&ナッツのパン】

をレビューしていきます。

商品情報

コーヒー粉末とローストアーモンド、アーモンドミルクを練り込み、石窯で焼き上げました。コーヒーの苦味を残しつつも、食事パンとして何も付けずに食べやすいようにほのかに甘さを感じる商品に仕上げました。2個入です。

引用元:パスコHP

こちら、レンジで温めて食べる商品になります。
保存方法が冷凍ということで賞味期限が長いのがいいところ。

パスコの「とっておきSELECTION」シリーズの冷凍パンになりますが、クランベリー&オレンジ、紅茶&りんごのパン、チョコデニッシュ、ホイップメロン、他にも数多くの種類が発売されています。
www.pasconet.co.jp

それでは、レビューといきましょう。

こちらは2個入り。レンジで50秒と、あっという間に出来上がります。

開封すると、パンとナッツの香ばしい香りと、コーヒーの香りの心地よさがたまりません。

断面はこんな感じ。さらにより香ばしい香りを実感できます。

千切ってみると冷凍してあったとは思えないほどにふんわりとした感触。

それでは頂いてみましょう。
実食

甘さ ★☆☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • 外側は歯切れがよく、中はふんわりとした食感にカリっとしたナッツの食感がアクセントとなっている。
  • ほんのりとした甘さと苦味のバランスがよい。
  • コーヒーの風味も感じることができる。

【パスコ コーヒー&ナッツのパン】まとめ

栄養成分

1個当たり
エネルギー166kcal
たんぱく質4.5g
脂質4.8g
炭水化物26.3g
食塩相当量0.5g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質も理想。
たんぱく質は若干低いですが、そこそこ摂ることができます。

原材料

小麦粉(国内製造)、アーモンド、糖類、ショートニング、アーモンドミルク、発酵種、コーヒー、パン酵母、食塩、小麦たんぱく、醸造酢、粉末麦芽米粉/加工デンプン、乳化剤、香料、(一部に小麦・アーモンドを含む)

何も付けずに食べるのも良いですが、味変としてマーガリン、バターなどを付けて食べるのもありです。

以前、レビューしたコーヒーソフトなんかも合います。
shojicoffee.hatenablog.com

朝食やおやつに最適なパンといったところでしょうか。


リピート有無・・・あり

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