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コーヒーコーディネーター講座 焙煎 豆挽き編

コーディネーターを目指している躁うつおじさんです。(2020.12に取得しました)

 現在、コーヒーの焙煎、豆挽きについて勉強中

 

 

焙煎について、よく耳にするのが浅煎り、中煎り、深煎りだが、

細かく分類すると8種類もある。

店で豆を見ると、確かに色が違うのは分かるが、こんなに分類されるとは知らなかった。

ライトロースト・ハイロースト・フレンチロースト.....etc

 

豆を見て、「これは○○ローストで○○にすると良い」と言えたら、

ちょっとカッコいいかも。

 

 

 

 豆挽きについて、粗挽きから極細挽きまで、大きく6つに分類。

今は自分のさじ加減で挽くミルしかない。

粒度を安定して挽けるミルが欲しい。

.........欲が出始めたぞ。

 

 

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