今回は
【ロピア プチティラミス】
をレビューしていきます。
商品情報
チーズカスタードムースに、ほろ苦珈琲シロップを染み込ませたチョコスポンジをあわせ、チーズカスタードホイップクリームとココアパウダーで仕上げました。
引用元:ロピアHP
今までレビューしたロピアのスイーツは外れがなく、今回もロングセラー売上NO.1のようで、期待できますね。
「ロングセラー」なのに、今まで気付かなかったのかよ!って言わないで・・・
ちなみにレビューしたのはいずれもロピア製造、丸福珈琲店販売のスイーツです。
shojicoffee.hatenablog.com
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開封。
ココアパウダーたっぷり、チーズカスタードホイップクリームもたっぷり。
クリーム・ココアパウダー、ムース、スポンジと3層になっています。
ホイップクリームはなめらかな感触。フワッとチーズが香ります。
チーズカスタードムースとジワッと珈琲シロップが染み込んだスポンジ。
さて、頂きましょうかね。
実食
甘味 | ★★★☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- クリームとムースは優しい口あたりでなめらか。甘さは若干、強めな感じ。
- スポンジケーキは苦味があるような、ないような程度。
- コーヒー感はほぼなし。
【ロピア プチティラミス】 まとめ
栄養成分1個あたり
エネルギー208kcal
たんぱく質3.1g
脂質14.5g
炭水化物16.3g
食塩相当量0.2g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、チーズペースト(ナチュラルチーズ、植物油脂、その他)、砂糖、卵、フラワーペースト、小麦粉、調整ココア、ゼラチン、インスタントコーヒー、洋酒、マーガリン、ナチュラルチーズ、ココアパウダー、食用乳化油脂、/グリシン、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、乳化剤、ソルビット、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na),
膨張剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、調味料(アミノ酸)、ホエイソルト、カゼインNa、硫酸Mg、塩化K、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
コーヒー感が物足りないのは残念ですが、口コミにもあるように安い、丁度良いサイズ、美味しいは頷けます。
強いて言えば、スポンジの割合をもう少し多めにしてもらえるとありがたいですかね。
リピート有無・・・有り。