今回は
丸福珈琲店【丸福珈琲店の珈琲シュー】
をレビューしていきます。
商品情報
<丸福珈琲店監修>
丸福珈琲店の珈琲を使用
香ばしく焼き上げたシュー皮に、珈琲カスタードホイップクリームと、ホイップクリームをあわせました。
引用元:ロピアHP
以前、丸福珈琲店の珈琲ゼリーパフェをレビューしています。shojicoffee.hatenablog.com
ゼリーもシュークリームも、製造者はロピアという愛知県を拠点とするチルドスイーツを製造しているメーカー。
ちなみに、カトパン(加藤綾子)のお相手のロピアの人とは関係ないです。
シューの部分はふんわりシューでオーソドックスなやつ。
少し、クリームがはみ出てます。
割ると普通のホイップクリームが2/3を占めてました。
割り方が悪かったのかもしれませんがなんか、ホイップクリームの割合がイラストと違うような・・・・ま、いっか。
実食
甘味 | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★★★☆☆ |
- シューの部分は口あたりが良く、しっとりしています。
- 同時食べは若干、甘さが勝りますがコーヒー感は損なわれません。
- しっかり、コーヒーの風味を味わえます。
丸福珈琲店【丸福珈琲店の珈琲シュー】カロリー まとめ
栄養成分1包装あたり
エネルギー 219kcal
たんぱく質3.2g
脂質17.2g
糖質12.3g
食塩相当量0.2g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
美味しいのに糖質が低かったです。いいですね~。
あっという間にぺろりと平らげてしまいました。
リピート有無・・・有