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出雲ファーム【コーヒーとりたまバウム】レビュー|気になるカロリーは?

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回のコーヒー味のお菓子はこちら。


出雲ファーム【コーヒーとりたまバウム】
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出雲ファームは鶏卵の生産・加工・発酵有機肥料の販売をしている山口県にあるメーカーです。

当商品は国産米粉100%使用のグルテンフリーで小麦を一切使用していません
この他のアップル、抹茶、レモンなどのフレーバーもグルテンフリーになっています。

商品情報

たまご農家が採れたばかりの 新鮮たまごを惜しみなく贅沢に使っています ので、たまご本来の豊かな風味をご賞味いただけます。焙煎したコーヒー豆をそのまま使用しているため、コーヒー本来の味わいを存分に楽しめるフレーバーです。

とりたまバウム コーヒー / グルテンフリー – 出雲ファーム

メインの原料は卵。
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原料はとても拘りが感じられます。

とりたまバウムは米粉でつくられますが、実はニワトリたちが食べるえさもまた お米 なんです。お米 を食べて育ったニワトリのたまごは通称 こめたまご と呼ばれ、とりたまバウムはこの こめたまご を主要原料としています。

質の良いたまごは健康なニワトリから生まれます。人間の健康を保つのに必要な栄養素のほとんどを含む お米 は完全栄養食とも言われますが、それはニワトリの健康にとっても同じ。わたしたちの農場では、ニワトリたちは主に山口県産米を食べ、ホタルの名所として知られる水質のきれいな徳地の 地下100mから汲み上げた新鮮な水 を飲んで、元気に健やかに育っています。

引用元:出雲ファームHP

とりたまバウム コーヒー / グルテンフリー – 出雲ファーム

開封
仄かにコーヒーの香りがします。
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断面はこんな感じ。黒い粒々がコーヒー豆を砕いたもの。
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実食

甘味 ★☆☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • 食感は若干パサつきがありますが、しっとりはしています。
  • 甘さ控えめ、苦味もほぼありません。
  • コーヒー豆はガチッっとした食感。
  • コーヒー感は弱いですが、鼻から抜ける感覚はあります。

リピート有無・・・有

出雲ファーム【コーヒーとりたまバウム】カロリーとまとめ

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栄養成分
100g当たり414kcal
たんぱく質・・・6.4g
脂質・・・・・・25.0g
炭水化物・・・・40.5g
食塩相当量・・・0.5g


炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

内容量1個分(55g)
55g当たり227.7kcal
たんぱく質・・・3.52g
脂質・・・・・・13.75g
炭水化物・・・・22.275g
食塩相当量・・・0.275g

個人的には珈琲感がもう少し欲しかったですが、味は確かです。

グルテンフリーということで、小麦アレルギーの方や健康志向の方には嬉しい一品です。


コーヒーバウム


アップルバウム


抹茶バウム


レモンバウム


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