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【本高砂屋 東京珈琲チョコエコルセ】 レビュー|サクサク食感が良き

コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。

今回は

本高砂屋 東京珈琲チョコエコルセ】
をレビューしていきます。

商品情報
なし

姪っ子が東京でお土産に買ってきてくれた洋菓子。
偶然だとは思いますが、コーヒーを使用している洋菓子でした。
よくぞ、見つけてくれました。

製造者の本高砂屋は神戸市にある明治10年創業ということで、かなりの老舗です。
エコルセは他にも種類があり、違う洋菓子や和菓子もありますよ。
ギフトも取り扱っているようです。
気になる方は覗いてみて下さいね。
www.hontaka.jp

本高砂屋は全国に何店舗かあるようです。
www.hontaka.jp

それではレビューしていきます。

外装開封
個包装で8枚入り。

外装、内装ともにお洒落でどことなく高級感を醸し出しています。

内装開封
ほのかに甘い香りがあります。

内側はおそらくコーヒーを使用しているであろうクリームが挟まれています。
そのクリームに薄い生地が巻かれている感じ。


それでは早速頂いてみましょう。
実食

甘味 ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • 外側の生地はサクサクと軽い食感。
  • クリームはほどよい甘さになっていてまろやか。生地のほんのりとした苦味との相性がよい。
  • コーヒー感は無きにしも非ず。

本高砂屋 東京珈琲チョコエコルセ】まとめ

栄養成分

1枚当たり
エネルギー27.4kcal
たんぱく質0.4g
脂質0.9g
炭水化物4.4g
食塩相当量0.01g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質も理想でカロリーもそれほど高くないですね。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料


準チョコレート(乳糖、砂糖、植物油脂、全粉乳、ココアバター、バターオイル)(国内製造)、小麦粉、砂糖、ショートニング、コーヒー、水飴、脱脂粉乳、液卵黄、液卵/着色料(カカオ、炭末)、乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

甘さと苦さのバランスがよく食べやすくなっています。

生地のサクサク食感の心地よさもいいですね。

コーヒー感はあまり感じることはできませんでしたが、満足のいく一品でした。


リピート有無・・・あり

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