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【スドージャム コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム】レビュー|まろやかな甘さ

コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。

今回は

【スドージャム コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム】
をレビューしていきます。

商品情報
なし

製造者のスドージャムは長野県安曇野市にある大正12年創業の老舗メーカー。
www.sudo-jam.co.jp

これまでのスドージャムのレビューはこちら
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com
今回のジャムはコメダ珈琲店監修ということで、期待が膨らみます。

それではレビューといきましょう。

開封。
かなり甘い香りがしますが、若干、コーヒーを感じることはできます。

色はカフェオレそのもの。掬ってみると滑らかさが伝わってきます。

栄養成分表示に1食分で20gとあったので、どのくらいかチェックしてみました。ちょっと、分かりづらいですね。

これで分かりやすくなったでしょうか。
このパンの大きさで2枚分はあります。メジャーな食パンの1枚分といったところ。

それでは実食といきましょう。
実食

甘さ ★★★★☆
苦味 ☆☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • そのまま舐めるとまろやかさはあるが、甘さ強め。パンに塗って食べれば緩和されてほどよい甘さに。
  • 苦味は感じない。
  • コーヒーの香りが鼻から抜けていくのを感じる。

【スドージャム コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム】レビュー まとめ

栄養成分

1食(20g)当たり
エネルギー44kcal
たんぱく質0.4g
脂質0.1g
炭水化物10.3g
食塩相当量0.066g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしてはかなり高いです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は低い。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

:砂糖(国内製造)、ぶどう糖、乳等を主要成分とする食品、コーヒーエキス、水あめ、寒天、 食塩/増粘剤(加工でん粉)、香料、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)

トーストしたパンに塗り、再度トーストして食べてもみましたが、甘さが強調されました。

ただ、苦味の効いたコーヒーにはよく合いますよ。


リピート有無・・・あり

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