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【タカミ製菓 むぎポン ミルクコーヒー味】レビュー|サクサク食感がたまらない

コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。

今回は

【タカミ製菓 むぎポン ミルクコーヒー味】
をレビューしていきます。

商品情報

ミルクコーヒー風味にしっかりと味付けをした、香ばしい麦のポン菓子です。

引用元:やおきんHP

製造者のタカミ製菓は平成10年設立の比較的新しいメーカー。

販売者はうまい棒でお馴染みのやおきんです。
うまい棒のイメージが強いですが、コンビニや駄菓子屋で見かける蒲焼さん太郎やキャベツ太郎などもやおきんが販売しているようです。
HPでは駄菓子を使用した料理レシピなんかも紹介されているので気になる方は覗いてみて下さい。
www.yaokin.com


さて、それはさておき、本題といきましょう。

パッケージにはなんとも愛くるしいコーヒー豆をモチーフにしたキャラクターが描かれていました。

開封
むぎポンの香ばしい香りはありますが、コーヒーは感じることはできず。
内容量は18g。食べ切りサイズといったところでしょうか。

コーヒー豆を思わせる小粒のフォルムになっています。

それでは早速頂いてみましょう。
実食

甘味 ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • サクサク食感で麦の香ばしさが口の中に広がる。
  • ほどよい甘さになっている。
  • 苦味はほぼなし。
  • ほんのりだがコーヒー感はある。

【タカミ製菓 むぎポン ミルクコーヒー味】まとめ

栄養成分

1枚当たり
エネルギー77kcal
たんぱく質1.3g
脂質1.2g
炭水化物15.2g
食塩相当量0.07g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては高いです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は低め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料



砂糖(国内製造)、小麦、デキストリン、マーガリン、加糖練乳、コーヒー、植物油脂、食塩/着色料(カラメル、カロチン)、香料、乳化剤(大豆由来)

軽いサクサク食感がたまらなく手が止まらなくなります。

若干、油っぽいですが気になるほどではありません。

サクサク食感もいいですが牛乳に浸して食べると、むぎポンの柔らか食感とコーヒー牛乳の味わいを楽しめるのでこちらもおすすめ。

リピート有無・・・あり

南国製菓のムギムギミルクコーヒー味もそのまま食べるサクサク食感、牛乳をかけて食べる柔らか食感を楽しめます。

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