珈琲ラッシュ

双極性障害で休職。それをきっかけに料理・読書が趣味になり、好きだった珈琲にハマってしまったおじさんが書いてます。

【丸福珈琲店 コク深 コーヒーゼリー】 レビュー|しっかりコーヒーしっかり苦味しっかりコク

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

丸福珈琲店 コク深 コーヒーゼリー

をレビューしていきます。
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商品情報
なし

違うパッケージのものは情報がありました。

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画像お借りしました

引用元:丸福珈琲店HP

注意 上記商品はゲル化剤不使用ですが、レビューする商品はゲル化剤使用


コーヒーフレッシュ付き。カップの下に隠れてます。
お馴染みのスジャータ褐色の恋人。
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開封
カップに入っている画像を撮り忘れてしまいましたが、縁のところまでぎっしり充填されていました。
カップに入ったままコーヒーフレッシュを注ぐと溢れる可能性大なので器に盛り付けた方が良いです。

コーヒーのほんのりとした香り。
感触固めで、ぷるんぷるんしてますよ~。
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さて、お味の方はいかほどか。
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実食
ゼリーのみ

甘さ ★☆☆☆☆
苦味 ★★★☆☆
珈琲感 ★★★☆☆
  • つるんとした食感。
  • かなり甘さが抑えられています。
  • 苦みがしっかり効いてます。
  • コーヒー感強め。


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実食
コーヒーフレッシュ投入

甘味 ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★★★☆☆
  • 苦みが多少、緩和されます。
  • コーヒー感は損なわれません。

丸福珈琲店 コク深 コーヒーゼリー】まとめ

栄養成分
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ゼリー+ポーション:100gあたり
エネルギー70kcal
たんぱく質2.4g
脂質0.9g
炭水化物13.1g
食塩相当量0.05g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては高めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

炭水化物はもう少し低めだと思ってました。

カロリー控えめ、脂質低め。

ポーション:無脂乳固形分2.0%・乳脂肪分5.0%・植物性脂肪分20.0%

原材料

ゼリー
コーヒー、砂糖、ゼラチン/ゲル化剤(ジェラン)

ポーション
植物油脂、乳製品、砂糖、デキストリン/カゼイン、pH調整剤、乳化剤(大豆由来)、香料

コク深いコーヒー感と苦味をしっかり味わえます。
苦味が気になるときは、コーヒーフレッシュで苦味を抑えるのもあり。

クラッシュさせて食べれば、一層マイルドになります。

コーヒー好きとしては満足のいくゼリーでした。

市販されていましたが、販売しているお店が限られていそうです。
コーヒーゼリー好きの方は見つけたら是非お試しください。


リピート有無・・・有


もし見つけられなかったら、通販でも手に入るので覗いてみてください。

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