今回は
【デイプラス 天然酵母パン コーヒー】
をレビューしていきます。
商品情報
コーヒーの香りがふわっと漂い癒されます。
引用元:デイプラスHP
デイプラスは賞味期限の長いパンを売りにしているメーカー。
賞味期限70日と長期保存できるパンで非常用にも使えそうですね。
賞味期限が長い理由をHPで紹介しているので興味ある方は覗いてみてください。
www.day-plus.co.jp
それでは、レビューしていきます。
開封。
賞味期限の長い理由のひとつにアルコール製剤があり、その影響かアルコール臭が他のパンに比べて強い印象がありますが、ほんのりとパンの香ばしさは伝わってきます。
断面はこんな感じ。
コーヒーペーストが巻き込まれています。
それでは、頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★☆☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- 生地はしっとりしていて、ほんのりと甘さがある。
- アルコールの苦味があり、口の中に残る。
- コーヒーはあまり感じられない。
【デイプラス 天然酵母パン コーヒー】まとめ
栄養成分1個あたり
エネルギー279kcal
たんぱく質6.4g
脂質10.6g
炭水化物39.7g
食塩相当量0.4g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は若干、高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
天然酵母、水分活性の低さによっても、賞味期限を長くすることができているものの、アルコール製剤の影響が多く出てしまっているのが気になりました。
ただ、非常用のパンにできるのが利点ですね。
リピート有無・・・非常用としてならあり。