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【木村 カフェ・ラテ プリン】 レビュー|なめらか~まろやか~

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。

今回は

【木村 カフェ・ラテ プリン】
をレビューしていきます。
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商品情報

大人気のとろ〜り濃厚プリンにほろ苦いコーヒーエキスをブレンドした大人な味わいのなめらか絶品プリンです。

引用元:木村プラントHP

使用する牛乳の殺菌方法にこだわりがあるようです。
その名はパスチャライズ製法。
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大手メーカーの多くは、超高温(120℃以上で1~3秒間)による短時間殺菌を行っています。この製法は効率よく製品を作ることができる反面、あまりの高温のため、栄養分や体に良い菌までをも破壊してしまいます。
当社ではパスチャライザーと言う特殊な釜を用い、牛乳にやさしい温度(85℃で15分間)でゆっくり殺菌。これがパスチャライズ製法。
手間をかけ真心をこめ、牛乳本来のコクと風味と味わいを保っています。

引用元:木村プラントHP

この製法で作られたのがパスチャライズ牛乳ということですね。

コーヒー云々はさておき、これは期待もてますね。

それでは、レビューといきましょう。

3層構造で(プリン1(上)・プリン2(下)・カラメル)小ぶりのビンに入っています。
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開封
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プリン1(上)は少し固めな感触、プリン2(下)はなめらかな感触。
上と下のプリンの違いがなんなのか調べてみましたがわからず・・・
まあ、細かいことは気にしないことにしましょう。
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一番下にはトロンとしたカラメル。
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それでは実食といきましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • プリン1(上)は、固めの感触だったものの、食感はなめらかで甘さ控えめ。
  • プリン2(下)は、さらになめらか食感で口の中でとろける。甘さも控えめ。
  • 甘さと苦みのバランスが良い。
  • コーヒー(カフェラテ)感はそこそこ。

【【木村 カフェ・ラテ プリン】 レビュー まとめ

栄養成分
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100g当たり
エネルギー225kcal
たんぱく質4.6g
脂質13.4g
炭水化物21.4g
食塩相当量0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質、カロリーは高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料
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牛乳(国内製造)、生クリーム、卵黄(卵を含む)、砂糖、コーヒーエキス/トレハロース

正直、パスチャライズ牛乳を実感できたとは言えませんが、美味しいプリンには出会えました。
余計な添加物が入っていないところもいいですね。

今度、パスチャライズ牛乳を見つけたら是非、味わってみたいですね。カフェオレもあるようなのでそちらも購入したいと思います。

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