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【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】レビュー|甘さ強め

コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】

をレビューしていきます。

商品情報

ダイドーブレンドシリーズ」の原料を使用したコーヒー味のこしあんを包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れました。

引用元:第一パンHP

第一製パンは1947年創業の老舗メーカー。
これまで、パンのレビューをいくつかしてきましたが、意外にも第一パンは初めてです。
しかも、ダイドーブレンドとはコラボ10年目だそうですが、全く知りませんでした。

それでは、早速レビューしていきます。

開封
パンの香ばしい香りがふわっと漂います。

重さは100gと重量感がありずっしり。

断面。
フィリングのホイップクリームとコーヒー使用のこしあんがたっぷりと充填されています。

ホイップクリームの方が割合としては多め。


それでは頂いてみましょう。
実食

甘さ ★★★☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • パン生地は香ばしくふんわりとした食感で歯切れがよい。
  • コーヒーあんは若干の苦味があるが甘さの方が強め。
  • コーヒー感は無きにしも非ず。

ヤマザキ スイーツロール コーヒークリーム】レビュー まとめ

栄養成分

1個当たり
エネルギー286kcal
たんぱく質6.3g
脂質5.2g
炭水化物53.7g
食塩相当量0.4g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては高めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は低めだがカロリーは高い。

原材料

こしあん(中国製造)、小麦粉、ホイップクリーム、砂糖調製品(砂糖、小麦粉)、コーヒーエキス、マーガリン、粉乳調製品(砂糖、ホエイパウダー、脱脂大豆粉、小麦粉、脱脂粉乳)、パン酵母ぶどう糖、油脂加工品、粉末コーヒー豆、食塩、卵、植物油脂/グリシン、乳化剤、ソルビトールセルロースイーストフード、糊料(増粘多糖類)、カゼインNa、リン酸塩(Na)酸味料、香料、ビタミンC、着色料(カロチノイド)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

フィリングたっぷりなところは良いのですが、苦味、コーヒー感が物足りなかったですね。

コーヒー蒸しパンもあるようなのでそちらも食してみたいところです。

苦味の効いたコーヒーに合います。

リピート有無・・・一応あり

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