当ブログではアフィリエイトを使用しています。

オリヒロ【ぷるんと 蒟蒻ゼリー プレミアム コーヒー】レビュー|甘すぎず食べやすい

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。

今回は

オリヒロ【ぷるんと 蒟蒻ゼリー プレミアム コーヒー】

をレビューしていきます。

商品情報

コロンビア産コーヒー豆から抽出したエキスを83%使用(コーヒーエキスに占める割合)。保存料、着色料不使用で、独自のアセプティック製法※により、コーヒーの美味しさと香りをそのままゼリーにしたプレミアムな蒟蒻デザートです。食べやすい安心タイプ形態で、小腹がすいた時など、どなたでもお手軽にお召し上がりいただけます。

引用元:オリヒロHP

アセプティック製法

無菌充填(アセプティック)により、従来のゼリーにできない美味しさを実現する製法です。
保存性を高める酸味料を使用せず常温保存が可能で、素材本来の風味をそのまま生かした味に仕上げる事ができます。
コーヒー本来の美味しさや香りが楽しめるプレミアムな蒟蒻ゼリーをどうぞお楽しみください。

引用元:オリヒロHP

小生は界隈のドラッグストアで見つけてきましたが、スーパーやコンビニなどではお目にかかることはできませんでした。

消費者のことをよく考えてます。

どことなく高級感があります。

開封
ほんのりとコーヒーの香り。
液だれしないとこが良いですね。これ、けっこう大事。

実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • ぷるんと食感でほどよい弾力。
  • 食べやすさ◎
  • 甘すぎないところが良い。
  • コーヒー感ありますが、さほど苦くありません。


オリヒロ【ぷるんと 蒟蒻ゼリー プレミアム コーヒー】レビュー|どこで売ってる?カロリーは? まとめ

栄養成分

1個(20g)あたり
エネルギー16.4kcal
たんぱく質0g
脂質0g
炭水化物4.0g
食塩相当量0~0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては高いです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

蒟蒻ゼリーは炭水化物の塊だったのですね。カロリーが低くても食べ過ぎには注意です。

原材料

果糖ぶどう液糖(国内製造)、コーヒーエキス、砂糖、蒟蒻粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、塩化カリウム、リン酸カリウム、甘味料(アセスルファムK、スクラロース

小腹を満たすのに丁度いいですね。

もう少し苦い方が良かったですが、ほぼほぼ満足できました。


リピート有無・・・有

👇やる気スイッチ”ポチッ”とお願いします。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ
にほんブログ村            

PVアクセスランキング にほんブログ村