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モンテール【カフェゼリーシュークリーム】 レビュー|まろやか&苦味しっかり

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

モンテール【カフェゼリーシュークリーム】
をレビューしていきます。

商品情報

こだわりのコーヒーの味わいとゼリーの食感が楽しめるシュークリームです。
深煎り豆のコーヒーエキスで仕立てたコーヒークリームに、クラッシュしたコーヒーゼリーミックス。香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。

引用元:モンテールHP

税込み127円で購入

モンテールは昭和29年10月創立の老舗。

これまでのモンテールのレビューはこちら。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com


それでは、レビューしていきます。

コーヒーゼリー、コーヒークリームとコーヒー好きにとっては嬉しいフィリングになっています。

開封
ふんわりとしたシューから香ばしい香り。

重量は65g。

カットすると写真サンプルに比べて若干、ゼリーが少なく感じます。
クリームの量も多いとは言えませんね。
ただ、量より質がよければ文句なしです。

とにもかくにも実食といきましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★★☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • コーヒークリームはまろやかで甘さもあるが苦味もしっかりある。
  • コーヒー感もしっかりめ。

モンテール【カフェゼリーシュークリーム】まとめ

栄養成分

1包装(1コ)当たり
エネルギー186kcal
たんぱく質3.2g
脂質13.1g
炭水化物13.9g
食塩相当量0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低いです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

乳等を主要原料とする食品(国内製造)、牛乳、液全卵、砂糖、小麦粉、ファットスプレッド、コーヒーエキス、マーガリン、ゼラチン、コラーゲンペプチド、食塩、寒天/カゼインNa、加工デンプン、乳化剤、増粘剤(CMC、増粘多糖類)、膨張剤、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む)

見た目だとフィリングの量が少なく感じますが、食べるとシューとの割合が丁度良く後味もすっきりしていて食べやすくなっています。

糖質が低いのもありがたいですね。

苦味がしっかり効いているので、大人のデザートといったところでしょうか。

ただ、期間限定(8/31まで)・・・レギュラー化してほしいっす。

リピート有無・・・あり

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