今回は
【丸福珈琲店 プチ珈琲バニラ】
をレビューしていきます。
商品情報
バニラムースと丸福珈琲ゼリーに、ホイップクリームを絞り、ショコラパウダーで飾りました。
引用元:丸福珈琲店HP
丸福珈琲店は創業昭和9年の老舗。第二次世界大戦を乗り越えてます。きっと、苦労が絶えなかったことと思います。
製造者はロピア
ロピア×丸福珈琲店の商品をふたつほどレビューしています。
shojicoffee.hatenablog.com
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このタッグはいずれも当たりでした。
今回も期待させていただきますよ。
それではレビューしています。
ホイップクリーム・コーヒーゼリー・バニラムースの3層仕立てになっています。
開封。
ショコラパウダーが塗されているホイップクリームがお洒落な雰囲気を醸し出しています。
ホイップクリームはとてもなめらかな感触が伝わってきます。
続いては、ぷるぷるとしたコーヒーゼリーがお目見え。
一番下にはこちらもなめらか感が伝わってくるバニラムース。甘い香りが漂ってきます。
それでは頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- ホイップクリームはほど良い甘さになっていてまろやか。
- コーヒー感も味わえる。
丸福珈琲店【丸福珈琲店のプチ珈琲バニラ】 レビュー まとめ
栄養成分1個あたり
エネルギー135kcal
たんぱく質1.9g
脂質7.5g
炭水化物15.0g
食塩相当量0.1g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、フラワーペースト、ゼラチン、インスタントコーヒー、調整ココア、洋酒、澱粉、寒天、バニラシードソース/トレハロース、グリシン、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、ソルビット、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
丸福珈琲店×ロピアのタッグは、まず間違いなさそうです。
これからもこのタッグは期待してよろしいのではないでしょうか。
リピート有無・・・有。