今回は
ファミマ【丸福珈琲店 濃いバウムクーヘン】
をレビューしていきます。
商品情報
コーヒーの深みが感じられるバウムクーヘンです。
引用元:ファミマ公式サイト
製造者は香月堂。ファミマ限定の丸福珈琲店監修シリーズ・・・先日、濃いコーヒークッキーをレビューし、バウムクーヘンもあるとの情報を得たのでいま一度ファミマへ出陣。先日はなかったバウムクーヘンをあっさり発見。即買いしてきました。
shojicoffee.hatenablog.com
開封
バウムクーヘンのほんのり甘い香りの中にコーヒーの香りもしっかりあります。
いい感じにコーヒー色に仕上がっていますね。
大きさは一度に食べ切れる程度。
感触は固めで、しっとりしています。
丸福珈琲店監修シリーズは、これまではずれがないので今回も期待大です!
それでは頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★★★☆☆ |
- しっとり食感が心地よきよき。
- 甘さ控えめ、苦味そこそこ。
- 甘さと苦味が絶妙にマッチング。
- コーヒーをしっかり感じることができます。
ファミマ【丸福珈琲店 濃いバウムクーヘン】 まとめ
栄養成分1包装あたり
エネルギー253kcal
たんぱく質4.8g
脂質14.3g
炭水化物26.6g
・糖質25.9g
・食物繊維0.7g
食塩相当量0.3g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
液卵(国内製造)、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、、ショートニング、マーガリン、食用加工油脂、インスタントコーヒー、コーヒーペースト、コーヒーソース、/トレハロース、乳化剤、膨張剤、酵素、香料、着色料(カラメル、フラボノイド、アナトー、ウコン)、メタリン酸Na、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む
丸福珈琲店監修シリーズ、やはりいいですね~。いまのところ期待を裏切られていません。
コーヒー好き、コーヒー菓子好きには満足のいく一品でした。
ファミマ限定で期間限定っぽいので気になる方はお早めにどうぞ
リピート有無・・・ありありあり。