当ブログではアフィリエイトを使用しています。

【ローソン 焼きティラミスタルト】 レビュー|しっとり、ザクザク食感が楽しめる

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【ローソン 焼きティラミスタルト】

をレビューしていきます。
f:id:shoji7405coffee:20211110161215j:plain
商品情報

マスカルポーネのしっとりケーキとエスプレッソコーヒーのザクザクタルト。

引用元:ローソン公式サイト

税込み135円

エスプレッソコーヒーのザクザクタルトに惹かれました。
これは楽しみです。

開封
マスカルポーネの香りがほんのり香ってきます。
表面の照りと焼き焦げが良い感じ。
ずっしりとしていてボリューミー。
f:id:shoji7405coffee:20211110162530j:plain

断面。
マスカルポーネケーキの感触は弾力があり、しっとりしています。タルトは濃厚そうな見た目。食べ応えがありそうです。
f:id:shoji7405coffee:20211110163510j:plain
f:id:shoji7405coffee:20211110163525j:plain

それでは、実食していきます。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • タルトはさっくりザクザク食感で苦味をほんのりと感じます。
  • コーヒー感はさほどありません。

【ローソン 焼きティラミスタルト】レビュー まとめ

栄養成分
f:id:shoji7405coffee:20211110165633j:plain

1包装あたり
エネルギー386kcal
たんぱく質4.7g
脂質21.1g
炭水化物44.9g
・糖質43.8g
・食物繊維1.1g
食塩相当量0.2g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

カロリーは高いので注意。


原材料

小麦粉(国内製造)、砂糖、マーガリン、油脂加工品(加工油脂、乳清たんぱく、乳等を主要原料とする食品、発酵風味液、食塩、乾燥卵、酵母エキス)、チーズ、卵、還元水あめ、油脂加工品(植物油脂、発酵乳)、シロップ、ココア、コーヒー/加工デンプン、グリシン、香料、酸味料、乳化剤、ゲル化剤(ペクチン)、増粘多糖類、クエン酸、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵、小麦粉、乳成分、大豆を含む)


しっとりしたケーキにタルトのサクッとザクっと食感がいいアクセントとなっています。

コーヒー感抜きで考えれば満足できました。

あっという間にペロリと平らげてしまった・・・・カロリー高いのに・・・



リピート有無・・・有

👇やる気スイッチ”ポチッ”とお願いします。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ
にほんブログ村            

PVアクセスランキング にほんブログ村