今回は
コーヒー乃川島【珈琲パウダーチョコレート】
をレビューしていきます。
商品情報
クーベルチュールビターチョコレートを微粉末のコーヒーパウダーでコーティング
引用元:コーヒー乃川島
製造は福井県にある横井チョコレートコーヒー乃川島は1953年創業の静岡にあるメーカー。
www.kawashimacoffee.co.jp
コーヒー豆や菓子の製造、卸、販売、輸入食料品・雑貨器具の卸、販売をしています。
珈琲パウダーチョコレートはプライベートブランド。
コーヒー屋さんが製造しているということなので期待できますね。
それではレビューしていきます。
豆はブラジル産。チョコーレートはクーベルチュール使用しています。
開封。
コーヒーの香りはほぼありませんが、クーベルチュールのダークな香りをすこぶる堪能できます。(ずっと嗅いでいたいくらい)
小粒タイプでコーヒー豆の形。
断面はこんな感じ。(ピンボケしてますね。)
では、実食といきましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- 甘さもあるが苦味が若干、強め。
- クーベルチュールの芳醇さを感じる.
- 表面のパウダーにコーヒーを若干ではあるが感じる。
コーヒー乃川島【珈琲パウダーチョコレート】まとめ
栄養成分100gあたり
エネルギー168kcal
たんぱく質3.1g
脂質10.1g
炭水化物16.1g
食塩相当量0.05g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
ビターな味わいで苦味があるので、好みは分かれそうですが好きな人はハマりそう。
クーベルチュールなので高級感あります。
コーヒー感が物足りなかったのは残念ですが、チョコレートとしては満足です。
リピート有無・・・あり