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コーヒー乃川島【珈琲パウダーチョコレート】 レビュー|大人のチョコレート

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

コーヒー乃川島【珈琲パウダーチョコレート】
をレビューしていきます。
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商品情報

クーベルチュールビターチョコレートを微粉末のコーヒーパウダーでコーティング

引用元:コーヒー乃川島

製造は福井県にある横井チョコレート

コーヒー乃川島は1953年創業の静岡にあるメーカー。
www.kawashimacoffee.co.jp
コーヒー豆や菓子の製造、卸、販売、輸入食料品・雑貨器具の卸、販売をしています。

珈琲パウダーチョコレートはプライベートブランド
コーヒー屋さんが製造しているということなので期待できますね。

それではレビューしていきます。


豆はブラジル産。チョコーレートはクーベルチュール使用しています。
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開封
コーヒーの香りはほぼありませんが、クーベルチュールのダークな香りをすこぶる堪能できます。(ずっと嗅いでいたいくらい)
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小粒タイプでコーヒー豆の形。
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断面はこんな感じ。(ピンボケしてますね。)
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では、実食といきましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • 甘さもあるが苦味が若干、強め。
  • 表面のパウダーにコーヒーを若干ではあるが感じる。

コーヒー乃川島【珈琲パウダーチョコレート】まとめ

栄養成分
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100gあたり
エネルギー168kcal
たんぱく質3.1g
脂質10.1g
炭水化物16.1g
食塩相当量0.05g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

チョコレート(国内製造(カカオマス、砂糖、ココアバター)、コーヒー/乳化剤、香料、(一部に乳成分、大豆を含む)

ビターな味わいで苦味があるので、好みは分かれそうですが好きな人はハマりそう。

クーベルチュールなので高級感あります。

コーヒー感が物足りなかったのは残念ですが、チョコレートとしては満足です。

リピート有無・・・あり

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