今回は
北海道ミネラルウォーター【名水 珈琲ゼリー】
をレビューしていきます。
商品情報
珈琲の風味豊かな高級感ある味わいの寒天ゼリーです。
珈琲豆を細挽にし、羊蹄のふきだし湧水でじっくりと珈琲のコクと苦みを引き出しました。
引用元:北海道ミネラルウォーターHP
北海道ミネラルウォーターは2004年設立の北海道は京極町にある氷、ミネラルウォーター、コーヒー、ゼリーを製造、販売している会社です。
羊蹄山の雪解け水から成る清らかで豊かなふき出し湧水を使用しています。
www.hokkaido-mineralwater.co.jp
ガムシロップ、コーヒーフレッシュ付き。
開封。
ほのかにコーヒーの香りがします。
すくってみると固めな感触。
実食
ゼリーのみ
甘味 | ★☆☆☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- 弾力はあるものの口の中でホロホロとほどける食感。
- 甘さ、苦味ともに控えめ。
- コーヒーはほぼ感じられません。
実食
コーヒーフレッシュ、ガムシロップを投入
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- ガムシロップを投入しても甘すぎず、ほどよい甘さになります。
- コーヒーフレッシュ投入でコクが出ます。
- 両者を投入することによって、なぜかコーヒー感が増したような気がしました。
北海道ミネラルウォーター【名水 珈琲ゼリー】まとめ
栄養成分ゼリー:100gあたり
エネルギー12kcal
たんぱく質0.3g
脂質0g
炭水化物2.6g(糖類0)
食塩相当量00.4g
ガムシロップ:12g
エネルギー30.8kcal
たんぱく質0g
脂質0g
炭水化物8.4g
食塩相当量0g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては高めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
原材料
ゼリー
コーヒー(国内製造)、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)
ガムシロップ
果糖ぶどう糖液糖、精製蜂蜜
ゼリーだけだと炭水化物は糖類0で食物繊維が占めているので、糖質制限ダイエットに向いていますね。
ただ、個人的には単体だと物足りなかったです。
ガムシロップ、コーヒーフレッシュを使うことによってコーヒーゼリーが際立つ感じでした。
北海道ミネラルウォーターはオンラインショップもあるので良かったら覗いてみてください。
hmw1.shop-pro.jp
リピート有無・・・有