今回は
【小林製菓 炭焼珈琲寒天】
をレビューしていきます。
商品情報
コーヒーショップと提携し、寒天に合うコーヒーを研究し、オリジナルに焙煎。
滑らかな食感と甘さ控えなコーヒーの風味が味わえる小林製菓おすすめの商品です。
お茶との愛称も抜群。冷やして食べるとさらに美味しい!
引用元:小林製菓HP
小林製菓は愛知県豊橋市にある昭和52年4月創業、平成10年7月設立のメーカーです。
HPには豊橋寒天ゼリーの歴史が紹介されています。
www.kobayashi-kanten.co.jp
個包装になっています。感触は固め。
開封。
甘い香りとともに、コーヒーがほんの~り香る。
手に付かないようにオブラートに包まれています。よくあるタイプですね。
さて、お味の方は・・・
実食
甘さ | ★★★★☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- 弾力がありガチっとした食感。
- 甘さ強め、苦味ほぼなし。
- 甘い中にもコーヒーがしっかり存在しています。
【小林製菓 炭焼珈琲寒天】まとめ
栄養成分100gあたり
エネルギー322kcal
たんぱく質0.5g
脂質0g
炭水化物80.1g
食塩相当量0.03
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしてはかなり高いです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
炭水化物の塊ですね。
基本、常温のコーヒーゼリーは炭水化物でほぼほぼ占められているようです。
原材料
商品情報には甘さ控えめとなっていましたが、個人的には甘さを強く感じました。
コーヒー感はそこそこあるので、満足はしています。
確かに、お茶との相性は良さそうです。
~おまけ~
商品情報で誤字脱字を見つけてしまいました。「甘さ控えな~」は「甘さ控えめな~」の間違い。「お茶との愛称~」は「お茶との相性~」の間違いなのでは・・・。
ちょっと気になったので指摘してみました。
リピート有無・・・一応有り