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【旭製菓 コーヒーかりんとう】 レビュー|カリカリ食感がたまらない

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は
【旭製菓 コーヒーかりんとう

をレビューしていきます。

商品情報

香ばしく揚げたかりんとうの生地をコーヒー蜜でコーティングし、カリッカリッとした食感に仕上げました。
ほろ苦い大人の味わいです。

引用元:旭製菓HP

旭製菓は東京都にある大正13年創業の老舗メーカーで、かりんとうやポップコーンを製造しています。
以前、ドトールのポップコーンをレビューしましたが、こちらも旭製菓で製造しています。
shojicoffee.hatenablog.com
shojicoffee.hatenablog.com

旭製菓はかりんとうに相当、力を入れているようなので期待しかありません。
しかもコーヒーとなると尚更です。

それではレビューしていきます。

開封
保存に便利なチャック付き。

香ばしく甘い香りにほんのりとコーヒーも香ってきます。

長さはどちらかというと短めで食べやすそう。

割ってみるとパキっとした感触。


それでは頂いてみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
珈琲感 ★☆☆☆☆
  • 軽やかでカリカリとした食感がたまらない。
  • 甘さと苦味のバランスが絶妙。
  • コーヒー感は無きにしも非ず。

【旭製菓 コーヒーかりんとう】まとめ

栄養成分

1袋(40g)当たり
エネルギー216kcal
たんぱく質2.5g
脂質12.1g
炭水化物24.3g
食塩相当量0.1g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質は高く、カロリーも高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料

植物油脂(国内製造)、小麦粉、砂糖、水飴、コーヒー、カラメルゾース、準チョコレート(乳成分、大豆を含む)、小麦全粒粉、蜂蜜、酵母、白ごま、食塩/乳化剤、香料、カラメル色素、重曹

一般的なかりんとうよりも軽やかな食感が特徴的です。
それだけについつい食べ過ぎてしまいそうなので要注意。


甘すぎないところが良くパッケージにもありましたが、まさに大人の味わい。


もう少しコーヒー感が欲しかったですが、満足のいく一品でした。


リピート有無・・・あり

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