今回は
【パスコ ファボールサンド コーヒー】
をレビューしていきます。
商品情報
風味の良い引きのあるソフトなフランスパンに、コーヒークリームをはさみました。
引用元:パスコHP
調べによるとファボールサンドとは、パスコの菓子パンのブランド名で柔らかめのフランスパンに、コーヒークリームなどを挟んだものだそうです。
ロングセラーということですが、見たことも聞いたこともありませんでした。
コーヒー味のものは見逃すまいとしていましたが、なんとも不覚。
まあ、それはさておきレビューといきましょう。
開封。
長さは約30cmで商品情報にあるように柔らかめなフランスパンになっています。
コーヒーの香りはしませんが、パンの香ばしい香りが漂います。
断面とフィリングはこんな感じ。
中の生地はしっとりしていて、開くとコーヒークリームの甘い香りの中にほんのりとコーヒーの香りが漂ってきました。
それでは、頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★☆☆☆ |
苦味 | ★☆☆☆☆ |
珈琲感 | ★★☆☆☆ |
- 生地の外側は若干、歯ごたえはあるものの柔らかい食感。中はしっとり食感。
- コーヒークリームはほどよい甘さになっていて、苦味はほぼなし。
- コーヒー(カフェオレっぽい)感はそこそこ。
- 全体的に口あたりがよくバランスがとれている。
【パスコ ファボールサンド コーヒー】まとめ
栄養成分1個あたり
エネルギー303kcal
たんぱく質5.8g
脂質14.0g
炭水化物38.5g
食塩相当量0.8g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質、カロリーは高め。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
小麦粉(国内製造)、コーヒークリーム、加工油脂、パン酵母、ファットスプレッド、小麦たんぱく、糖類、食塩、乳等を主要原料とする食品、卵/加工デンプン、乳化剤、着色料(カラメル、カロチン)、香料、酢酸Na、セルロース、イーストフード、ビタミンC、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
飽きの来ない味で、あっという間に食べ切ってしまいました。さすがロングセラーなだけあります。
コーヒーの他にも森永製菓とコラボしたミルクチョコレート、ミルクココアや、つぶピーナッツがありますが、コーヒーも含めエリア限定販売でした。
中部・関西・中国は全種類網羅しているようです。
リピート有無・・・あり