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【パスコ ファボールサンド コーヒー】 レビュー|さすがロングセラー

 
コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。


今回は

【パスコ ファボールサンド コーヒー】
をレビューしていきます。
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商品情報

風味の良い引きのあるソフトなフランスパンに、コーヒークリームをはさみました。

引用元:パスコHP

調べによるとファボールサンドとは、パスコの菓子パンのブランド名で柔らかめのフランスパンに、コーヒークリームなどを挟んだものだそうです。

ロングセラーということですが、見たことも聞いたこともありませんでした。
コーヒー味のものは見逃すまいとしていましたが、なんとも不覚。
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まあ、それはさておきレビューといきましょう。

開封
長さは約30cmで商品情報にあるように柔らかめなフランスパンになっています。
コーヒーの香りはしませんが、パンの香ばしい香りが漂います。
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断面とフィリングはこんな感じ。
中の生地はしっとりしていて、開くとコーヒークリームの甘い香りの中にほんのりとコーヒーの香りが漂ってきました。
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それでは、頂いてみましょう。
実食

甘さ ★★☆☆☆
苦味 ★☆☆☆☆
珈琲感 ★★☆☆☆
  • 生地の外側は若干、歯ごたえはあるものの柔らかい食感。中はしっとり食感。
  • コーヒークリームはほどよい甘さになっていて、苦味はほぼなし。
  • コーヒー(カフェオレっぽい)感はそこそこ。
  • 全体的に口あたりがよくバランスがとれている。

【パスコ ファボールサンド コーヒー】まとめ

栄養成分
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1個あたり
エネルギー303kcal
たんぱく質5.8g
脂質14.0g
炭水化物38.5g
食塩相当量0.8g

炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては理想です。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)

脂質、カロリーは高め。

推定エネルギー必要量(kcal/日)
男性 女性
18~29歳 2,650 2,000
30~49歳 2,700 2,050
50~64歳 2,600 1,950
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。

出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準

原材料
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小麦粉(国内製造)、コーヒークリーム、加工油脂、パン酵母ファットスプレッド小麦たんぱく、糖類、食塩、乳等を主要原料とする食品、卵/加工デンプン、乳化剤、着色料(カラメル、カロチン)、香料、酢酸Na、セルロースイーストフード、ビタミンC、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)

飽きの来ない味で、あっという間に食べ切ってしまいました。さすがロングセラーなだけあります。

コーヒーの他にも森永製菓とコラボしたミルクチョコレート、ミルクココアや、つぶピーナッツがありますが、コーヒーも含めエリア限定販売でした。
中部・関西・中国は全種類網羅しているようです。

リピート有無・・・あり

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