今回は
【パスコ ビターコーヒー&チョコデニッシュ】
をレビューしていきます。
商品情報
ベルギーチョコのクリームを練り込んだデニッシュに、ベルギーチョコチップと香りの良い自家製のコーヒークリームを巻き込んで焼き上げました。
今まで、気付きませんでしたがパスコにはスペシャルコレクションなるものがあるそうですね。
”スペシャル”というとなんだか高級感が湧いてきませんか。また、専用のサイトがあるので気になる方は覗いてみて下さい。アレンジレシピも掲載されていますよ。
www.pasconet.co.jp
さて、それでは本題に入りましょう。
開封。
シュガーコーティングされていて上にはアーモンドスライスがトッピングされています。
断面。
画像では分かりにくいですが、コーヒークリームが巻き込まれています。
見た目はパサついている感じがしますが、感触はベルギーチョコのクリームが練り込まれているのでしっとりしています。(場所によっては固めのところもあり)
それでは、頂いてみましょう。
実食
甘さ | ★★★☆☆ |
苦味 | ★★☆☆☆ |
珈琲感 | ★☆☆☆☆ |
- デニッシュの食感は多少のパサつきはあるもののしっとり感の方が勝っている。
- デニッシュ、ベルギーチョコチップはほど良い甘さ。
- コーヒークリームはそこそこ苦味を感じる。
- 全体的には甘さの方が苦味より強めだがバランスが良い。
【パスコ ビターコーヒー&チョコデニッシュ】まとめ
栄養成分1個あたり
エネルギー416kcal
たんぱく質5.7g
脂質25.3g
炭水化物41.3g
食塩相当量0.6g
炭水化物(糖質・食物繊維)は PFCバランスとしては低めです。(厚生労働省3大栄養素の推奨バランス)
脂質は高めでカロリーも高い。
推定エネルギー必要量(kcal/日)
座位中心の仕事だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買物・家事、軽いスポーツ等のいずれかを含む場合。男性 女性 18~29歳 2,650 2,000 30~49歳 2,700 2,050 50~64歳 2,600 1,950 出典:厚生労働省 日本人の食事摂取基準
原材料
小麦粉(国内製造)、マーガリン、糖類、チョコレート、糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、デキストリン)、ショートニング、チョコクリーム、卵、パン酵母、アーモンドパウダー、アーモンド、コーヒー、食塩、乳等を主要原料とする食品、醸造酢、加工油脂/加工デンプン、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンドを含む)
スペシャルコレクションというだけあってクオリティは高いです。
コーヒー感は少ないものの、今まで食したコーヒーを使ったパンのなかで個人的には5本の指に入るといっても過言ではありません。
チョコチップの食感がアクセントになっているのもポイント。
ビターコーヒー&クルミデニッシュもあるようなので見つけたら即買いするでしょう。
酸味と苦味のバランスがとれたコーヒーに合います。
リピート有無・・・あり