インスタントコーヒーレシピ|朝食編|パンケーキ
【リベンジ】しました。
前回は焦げてしまい、味は悪くありませんでしたが、見た目が・・・
詳しくは前回の記事で
shojicoffee.hatenablog.com
途中までのレシピは割愛します。
フライパンに流し入れたところから
自分で言うのも何ですが素晴らしい出来栄え。
前回は生地を流し入れる前にサラダ油を引きましたが、妻曰く、テフロンが効いてるから油を引かなくても大丈夫だということで、今回は引かずにやってみました。
火加減も丁度良かったのでしょう。
なので、切り分けて、サラダ菜やトマトを添えて撮ってみました。
手前までぼかしが入ってしまいましたが、少しはマシになりましたかね。
なお、今回インスタントコーヒーの量を大さじ1⇒大さじ1プラス小さじ1にしてみました・・・が、違いがわかりませんでした。
次回は大さじ2でやってみようかな。
もう少し、苦味があっても良さそう。
味も見た目も前回より良くなったので、リベンジは果たせました。